2016 июнь, может июль.




Рейтинг? R
За грязь (пусть даже под ледком) буду строго баннить.
_____
Администратор
Tref
_____
Tref- 277466611


Теплая сухая погода,
не жара.
Может, и пройдет дождик, но по желанию игроков, играющих в квесте
_____
Рекламируемся с Логина "Реклама" и пароля "12345"







В коллаже использованы работы Wen-M
источник DeviantArt.com

Card suits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Card suits » Игровая территория » Первый день новой эры


Первый день новой эры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и дата: май 2016 года, какая-то из суббот
Место действия: дом Кёр, дом Трефа, далее куда занесет
Участники и очередность: Кёр и Треф

Отредактировано Coeur Leger (2018-02-02 15:47:14)

0

2

Утро Кёр всегда встречала с улыбкой. Даже если не ждала от дня ничего хорошего. Как знать, может, улыбка и правда многое может изменить. С людьми это работало: улыбка Кёр часто помогала смягчать неудобные ситуации и строгие лица. Вдруг да и день смягчится и не будет таким трудным, как мог бы.
Сегодня должна была измениться вся её жизнь, и Керр это совершенно не радовало. У неё все было хорошо. Своя небольшая квартирка на последнем этаже  старого дома в историческом центре Парижа. Маленький магазинчик подарков, который позволял ей жить независимо от семьи и оплачивать учебу в университете. Учеба, друзья, увлечения. Сегодня это могло закончиться в один момент. Ну, квартирка и учеба-то вряд ли, а вот любимое дело и хобби – запросто. А все по обстоятельствам, от неё не зависящим.
Вчера рассыпалась последняя колода, о чем она узнала уже под вечер. Сегодня должна была собраться новая, с ней. Ну, ладно, хорошо, даже если не сегодня, то в течение недели – наверняка. Через семь дней самое позднее она встретит троих новых людей, которых сейчас еще не знает, в глаза не видела, в душе не представляет, кто это может быть.
Кёр улыбнулась ясному весеннему небу.
Надо относиться к этому иначе, сказала она себе. – Скоро у тебя появятся новые друзья. Они наверняка хорошие люди. Ты сможешь с ними договориться. Ты включишь все свое обаяние…
Фыркнув, Кёр перевернулась к краю кровати и ловко упала на пол, приземлившись на коленки. Оттолкнулась руками от пола, выпрямилась, раскинула руки, заставила себя отогнать тревогу. Она справится. Она со всем на свете справится в этом мире.
Быстро позавтракав вчерашним ужином и растворимым кофе, она включила ноутбук и заглянула в заказы. Заказов сегодня было многовато. Но это и хорошо. Больше же денег, правда? Она успеет, если не станет отвлекаться ни на что постороннее.  Ах, как некстати рассыпалась колода брата. Как не вовремя…
Кёр оделась, собрала все необходимое и спустилась вниз. Её магазинчик был во внутреннем дворике, через улицу от дома. Там же парковался и мопед. Около часа понадобилось девушке, чтоб собрать заказы, запаковать, перехватить все лентами, сложить в контейнер и отправиться по адресам. Дольше всех пришлось повозиться с огромным плюшевым медведем, который упихиваться в контейнер никак не хотел по причине своих совершенно нескромных размеров. Кёр подхватила его под мышку, а потом просто усадила его на заднее сиденье, прихватив для верности атласной лентой. Мишка пообещал держаться крепко и не падать.
Разумеется, мишку надо было отвезти первым. Его ждала девочка, именинница.
Сверившись с адресом на открытке, девушка перехватила плюшевое чудо поудобнее и пошла искать нужную квартиру. Позвонила в заветную дверь. Открыл ей молодой человек. Не девочка, не мама девочки и, судя по возрасту, не папа.
- Добрый день, месье! Поздравляю вас с именинницей! Могу я видеть мадемуазель Катрин Клери? Этот милый друг приехал к ней из Египта!
Вот про Египет – это было немного вранье. Мишка был, хоть и качественный, но китайский. Из Египта поступил и был оплачен заказ. Но в открытке значилось: «приехал из Египта», значит, надо было придерживаться именно этой версии.

+1

3

Утро Клора началось довольно странно, собственно, как все утра на этой неделе. Не сказать, что было мутно, но такое слабо-томительное ощущение, легко прогоняемое чашкой кофе и программой новостей по телевизору.

Выйдя из больницы и сменив место жительства после того как обыскал его в поисках прежней жизни, надо сказать - бесплодных, Клор научился изгонять мелких бесов путем воззвания к величайшей силе.  Пока приходилось тренироваться, и надо сказать, что результат радовал. А так же приобрести на этой почве фобию перед церковью. Шутка ли:смертный стяжаети лавры ... и работу слуг госодних.

Когда тишину разбавил мелодичный звонок, выглянув в дверной глазок за дверь Клор столкнулся взглядом с огромным плюшевым медведем. Клор знал уже давно, что номера квартир на таблице у входной в дом двери написаны неверно, и незнакомые с системой люди часто промахиваются этажами в поиске квартир. Девушка, держащая в руках это мягкое чудо, оказалась столь же мила,  как и тот, кого она  держала, но заметно привлекательнее для него лично, хотя Кети с ним бы поспорила.
— Если вы поднимитесь этажом ниже, то сможете ее увидеть — привычно пошутил он и поднял глаза вверх. — Поднимитесь, выше  — сразу поправился, хотя так же сразу пожалел о своей поспешности. Почему пожалел? Просто уже видел, как извинившись,  девушка устремляется по искомому адресу… а он хватает ее за руку. «нет. Он ее этим напугает. Значит просто будет тоскливо смотреть ей вслед».
Вы только не убегайте слишком быстро. Я могу подержать медведя. Как вас зовут? С вами… с вами можно встретиться?

+2

4

Кёр замешкалась лишь на мгновение, проговорить подходящие слова для выражения благодарности – и потрясенно замерла. Вот так дела. Её приглашают на свидание мало того, что через секунду после того, как увидели, так наверняка еще толком не разглядев! Нет, она вообще-то знала, что она миленькая, и в старших классах была весьма популярна, а сейчас ей просто некогда заводить романы и думать о ерунде, а то уже было бы у неё пара-тройка поклонников… Но чтоб вот так вот – нет, такого сногсшибательного эффекта она еще ни на кого не производила.
Аккуратно перехватив медведя за талию, Кёр осторожно выглянула из-за него, чтоб получше рассмотреть парня. Лицо у него хорошее. Не как у многих современных парней. С мыслью в глазах, с душой в них. Ей такие нравились. Правда, обычно должно было пройти некоторое время, хотя бы пара-тройка фраз на общие темы, прежде, чем Кёр решала для себя – нравится или нет. Но неприятия не было, было – приятие.
Ну вот и что тогда тут долго думать? Не замуж же она соглашается, а просто выпить чашечку чая для начала. Не понравится – так и скажет, извини, мол, не судьба.
- Кёр, моё имя Кёр. – Она рискнула одной рукой отпустить плюшевого монстра, чтоб вынуть из нагрудного кармана джинсовой курточки визитку. – Мой магазинчик «От всего сердца». Позвони вечерком, договоримся о встрече.
Когда передавала визитку – будто свежий ветер пахнул в лицо. А она же даже не прикоснулась к парню, только держала в руке кусочек бумаги, к которому прикоснулся и он. Неужели так ощущается узнавание? Это – оно? И этот торопыга – это тот самый знак свыше?
Кёр хмыкнула. Если он – часть её судьбы, то никуда он от неё не убежит. А если показалось – то что уж, всякое бывает. Она все-таки задержала взгляд на парне. Нет, ничего, хороший. Совсем не похож на дружков старшего брата. И уж наверняка не занимается ничем таким, чем занимались они.
- Нет, знаешь… Лучше позвони после полудня. Пообедаем вместе. Я плачу за себя сама, имей в виду! – Она подмигнула ему и тут же сделала серьезное лицо. - Так значит, говорите мадемуазель Катрин я найду этажем выше? Благодарю вас, месье!
И она устремилась вверх по лестнице, крепко прижимая к сердцу огромного плюшевого медведя.

+1

5

Клор задумался, глядя на визитку: «Кёр — сердце». Улыбнулся своим мыслям: «Она работает в магазине подарков?», слово «мило» прозвучало бы как-то тафтологично, но в голове звучало именно оно. Медведь, судя по всему был легкий хоть и большой, и девушка подобно атлетке запросто перекинула его с руки на руку… и поспешила на верхнюю площадку.
Если честно, он жалел, что не живет под самой крышей: Карлсон из него —так себе, но вид на город оттуда замечательный, это он знал, поскольку выбирался на крышу пару раз в охоте на бесячьих тварей. Ночью вообще обалденный вид.

Позвонив в строго оговоренное время, Клор напросился-таки на свидание — болтать он умел всегда и с удовольствием вовлекся в телефонный разговор, чутко отслеживая все интонации, чтобы тот не стал тяготить.

Кафе было маленьким и уютным. Он оставил машину в двух кварталах от намеченного адреса и прошелся пешком. Тепло, светло и уютно, а через дорогу небольшой магазин подарков — что и требовалось доказать. Может, стоит там что-нибудь купить? Он подумает.
Он специально пришел (точнее приехал) пораньше,  что бы занять столик. Занял, устроился и принялся ждать, осматриваясь вокруг. На столе нет корзиночки с сахаром, что  в пору считать хорошим знаком — Кёр не увидит горки фантиков, даже случайно. А вот Клор расстроился, очень хотелось чего-нибудь сладкого. И тут его «спасла» официантка, принявшая заказ на маленькую бутылочку Колы и принесшая оную в купе с соломинкой,  мгновенно почти целиком погрузившейся в сладкий напиток, чем скорее всего обрадовала светлую клорову рубашку, шанс которой быть запачканной сместился в  область  отрицательных значений
.

+1

6

Кёр не опоздала. Трудно опоздать, когда кафе, в котором назначено свидание, так близко от дома. Постараться надо. Но Кёр стараться не собиралась. Кёр хотела прийти, встретиться, поговорить. Единственное, что её заботило, так это – чтоб им не помешали.
Она огляделась, переходя улицу, и придирчиво оглядела кафе, прежде чем подсела за столик к парню. Сейчас он показался ей еще приятнее, чем утром. Эта трогательная бутылочка с колой, так мило… Она боялась, что её новый знакомый будет похож на её брата и его дружков, но эти опасения развеивались с каждой минутой. Он был одет иначе, держался иначе, он пил эту смешную колу, а не алкоголь.
- Я не спросила твое имя, - вспомнила Кёр, подсаживаясь к нему. – Давай так. Ты сейчас мне его назовешь, мы пожмем друг другу руки, и ты ничему не удивляйся, хорошо? Ну, не очень сильно удивляйся.
Она прикусила губу – не надо было, наверное, предупреждать. Но к он хотя бы не очень испугается. Или наоборот, испугается больше? Или может, вообще ничего не будет, никакого знака. Вовсе же необязательно она найдет всю колоду в первый же день. И необязательно он – и колоды. Может, просто отличный парень, каких… каких мало, ага! Сама-то веришь, что он «просто».
Кёр протянула руку, совершенно уверенная, что знак будет. И знак был. Теплый свежий ветер в лицо – так это чувствовала она. Как он – Кёр не знала. Главное – это вряд ли больно. Не должно быть больно. И еще – он точно должен был что-то почувствовать. Потому что он – точно масть.

+1

7

Увидев входящую в кафе девушку, Клор разулыбался и таки отвлекся от Колы. Признаться, за временем он не следил (или это временное нежелание — за временем следить?). Он проследил ее путь до стола и почему-то доставило удовольствие именно то, что столик был заодно и его. Снова поприветствовал девушку.
Предложение «не удивляться» — вызывает волнение, как предложение не думать о белой обезьяне… Как не волноваться, когда просят не волноваться и не напрягаться, если об этом просят? Он никогда не завидовал бедному Персею, который не должен был смотреть в глаза Медузе… и радовался тому, что демоны, на которых он охотился, такой магии не имеют. Что он будет делать, когда что-то будет нельзя?

Клор был согласен ничему не удивляться — казалось, что самое удивительное с ним уже произошло. Но это только доказывало, что об удивительном он знает мало. Просто дал себе установку и пододвинул к Кёр меню Представился, привычно опуская второе имя и фамилию.

— Клор — пожал тонкую девичью ладонь. И тут же вдоль позвоночника пробежало щекочущее ощущение наперегонки с мурашками. Он удивился уже этому, перевернул руку так, чтобы на его довольно широкой ладони оказалась маленькая девичья рука.
— Ты тоже волшебница? — полностью спалился он, признавшись тем самым, что магия не чужда и ему. Хотя ей хотелось признаться, душу раскрыть хотелось. Что-то родное, очень близкое чувствовалось в малознакомой в общем-то девушке.

— Удивляться — это не в нашем мире, — проговорил он, задумчиво глядя на руки, потом снова перевел взгляд на Кёр. У нее не было причин привораживать его, да и не должен бы мужчина что-то ощущать при привороте. — Что это было? — Клор надеялся, что Кёр в курсе этих ощущений.

+1

8

Меню девушка взяла в руки, повертела недоуменно, будто не поняла, зачем это вообще нужно - и отложила. Они будут говорить, а что при этом есть и пить – уже без разницы. Теперь уже многое отступало на второй план, и многое могло разрушиться совсем, и от этого разговора зависело, что разрушится,  а что построится.
- Волшебница? – Она прищурилась с улыбкой. Почему-то это звучало куда лучше, чем маг. – Да, волшебница. Я неплохо управляюсь со стихией воды.
Она протянула руку к бутылочке с колой, но не коснулась её. Стенки бутылки покрылись изморозью, а жидкость в ней застыла. Кёр нарисовала пальцем на бутылке четыре знака – сердечко, ромбик, а потом еще две фигурки, и стало ясно, что это – масти. Усмехнулась и повернула бутылку рисунком к парню.
- Не думаю, что ты волнуешься по этому поводу, но все-таки… ты, наверное, уже понял, что я могу сделать с жидкостью что угодно. Остудить, нагреть. Захочешь, я вскипячу тебе этот напиток.  И, кажется, теперь я мог делать это, не касаясь. Это хорошо. Удобнее.
Махнула рукой, будто отгоняя неуместные мысли и расчищая место для уместных.
- Я все тебе расскажу. Похоже, что я для этого и пришла. Видишь ли, нам суждено было встретиться. Во что бы или в кого бы ты не верил, или пусть даже вовсе атеист, но в это предназначение тебе придется поверить.
Она вернула колу в прежнее состояние – и снова издалека, не касаясь. Это и в самом деле было намного удобнее. Кёр сосредоточенно умолкла, не зная, как начать, как вообще рассказывать об этом непосвященному, какими словами.
- Представь себе. Всегда, уже много веков, всегда-всегда у этого мира есть что-то вроде избранных. Я бы сказала – что-то вроде хранителей, но это не так. Я бы хотела, чтоб было так, чтоб эти четверо применяли свою силу только во имя добра. Но – нет, они могут творить все, что захотят. Они неизбежно находят друг друга, оказываются вместе, усиливают магию друг друга – и остаются как бы командой, пока четверка не рассыплется. Ты же читал «Три мушкетера»? Так вот – скоро найдутся еще двое, и когда найдутся – нас ждут великие дела.
Она вскинула голову, когда к столику подошла официантка.
- Только кофе, пожалуйста. Хотя нет, Элен. Давай как всегда. Я, оказывается, страшно голодная. А моему другу - все самое вкусное, что бы он ни пожелал. И кофе тоже. Мы тут надолго, я думаю.

+1

9

Клор увидел, как девушка потянулась к бутылке с Колой, и хотел было придвинуть к ней напиток, потянулся к бутылке рукой, но тут увидел, как стекло покрывается изморозью и подняв удивленный взгляд на Кёр, услышал ее слова.
— Даже не касаясь и без заклинания?
Он взлохматил волосы смешным движением: сначала зачесав их пятерней назад, а потом резко смахнув вперед. Он думал, гипнотезируя замерзший напиток.
Взял бутылку и тряхнул ее, убеждаясь, что в стекле заключен лед. Рисунок он умудрился не зацепить и сейчас разглядывал его.

— Карточные масти. Знаешь, я что-то почувствовал, коснувшись тебя. Мурашки по спине… — Клор извиняясь улыбнулся. —  Я могу изгонять мелких бесов с помощью … ну … молитвы. Просто знаю откуда-то… или помню. Не надо кипятить хороший напиток. Я верю, что сможешь. И теперь волнует, — Он снова посмотрел на масти, отпил чуть подтаявшую воду, и вернул бутылочку на стол, — после изгнания хочется чего-нибудь сладкого, наверно, всегда хотелось.
— Атеист, — мельком буркнул Клор. — Но я тебе верю, хоть и с трудом. Ты лучше расскажи, тем более, что встретить тебя было очень приятно и приятно до сих пор, хоть мы уже и встретились. — Вопросов у него сложилось много: «А какая ты  масть», «а скольких ты уже нашла?», «а масть можно выбрать», «а мне нравится вот эта, эта, эта и эта, правда, сердечко — это странно»… Склонил голову, с серьезным лицом он слушал Кёр, потом поднял на девушку глаза.
— Кёр. Сердце. Червовая масть? — Даже если не угадал, то не страшно. — Великие дела? В это пока поверить не просто, но тебе я верю, — Клор покрутил в пальцах соломинку. Потом выдохнул и закрыл  глаза. — Моя магия зиждется на вере, религии, но я уже сказал тебе, что атеистичен, и, наверно могу уверовать ради великих дел… Но не знаю, смогу ли потом вернуться. Это и сейчас не просто, а ведь я погружаюсь не глубоко, что же будет с усилением магии.
Взгляд Кёр был таким легким и воздушным, что Клор резко уверовал в то, что и сказал:
— Я придумаю. Я всё придумаю.

Он опешил от щедрости, которую проявила Кёр. Привык угощать девушек, а тут всё наоборот.
— Кофе и пирожное какое-нибудь, — сказал он, стреляя глазами на сахарницу.

+1


Вы здесь » Card suits » Игровая территория » Первый день новой эры